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राजगिरा के लड्डू,चाप्पा लाडू Rajgira ki laddu, chappa ladoo

बस्तर के चाप्पा लाडू। राजगिरा के लड्डू :-

चप्पा लाडू


राजगिरा लड्डू बहुत ही मिटा एव स्वादिस्ट होता है यह लड्डू को बस्तर में चाप्पा लाडू के नाम से जानते है यहा के लोग।यह लड्ड मेले मड़ई ,छोटे छोटे जात्रा में निकाले जाते है।राजगिरा ,गुड़ से बनाया जाता है।

इस तरह से बनाया जाता है यह लड्डू
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कड़ाही में एक बड़ा चम्मच राजगिरा के दाने डालकर चलाते हुए भूनें.
- जैसे ही ये फूटकर बड़े होने लगें तो एक दूसरे बर्तन में निकाल लें.
- इसी तरह पूरे राजगिरा के दाने भून लें.
- राजगिरा के फूटे हुए दानों को चलनी में डालकर छान लें. ऐसा करने से जो दाने फूटे नहीं होंगे वे छन जाएंगे.  लड्डू बनाने के लिये फूले हुये राजगिरा यूज कीजिये.
कड़ाई में गुड़ को पिघला कर चलाते हुए 1-2उबाल लें और इसे राजगिरा के दानों पर डालकर अच्छी तरह चम्मच से मिलाए हाथों में पानी लगाकर इनके गरम गरम में ही गोल गोल आकार के लड्डू बनाए।



Enghlish translate =


Chappa Ladoo of Bastar.  Rajgira ladoos


Rajgira laddu is very erased and tasty. It is known as Chappa Ladoo in Bastar. The people of this place are extracted in the fair Jade, small jatra. Rajgira is made from jaggery.

 This ladoo is made in this way
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 Put a big spoon in the pan and roast it while stirring.
 As soon as they start to grow big, take them out in another vessel.
 Likewise fry the whole grains of rajgira.
 - Put the broken grains of Rajgira in a sieve and sieve.  By doing this, the grains that do not erupt will be sieved.  To make Laddus, use bloated Rajgira.
 Melt the jaggery in a pan and boil it while stirring it and pour it on the seeds of Rajgira, mix it well with a spoon and apply water in your hands and make round round ladoos in their hot pan.


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